Главная | Регистрация | Вход Пятница, 29.03.2024, 09:39

МАДОУ №141 "Детский сад комбинированного вида"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

FAQ



Уважаемая ,Ольга. Чтобы ответить на ваш вопрос необхолимо знать как минимум год рождения вашего ребенка.
Добавил: Ольга

Здравствуйте, Татьяна, нет не требуются.

Добавил: Татьяна

Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: Елена Владимировна (Елена)

Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: Светлана

Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: Елена

Нормы питания в соответствии СанПиН в 2022 году

Каждый продукт, который будет подан на стол воспитанникам детского сада, обязательно должен иметь разрешительный документ, удостоверяющий качество и безопасность пищи в соответствии СанПиН в 2022 году. Кроме того, отдельную категорию нормативов составляют правила хранения ингредиентов и порядок их приготовления.

Формирование меню блюд происходит на основании главных потребностей детского организма, необходимых для надлежащего физиологического развития. Что имеет непосредственное отношение к возрасту малышей.

«Пищевая ценность блюд»

 

 

Возраст в месяцах

Калорийность

Растительные белки, г

Животный белок, % от общего веса ребенка из расчета 1г/1кг

Жиры, г

 

Углеводы, г

0-3

115

6,5

13

4-6

115

6

13

7-12

110

5,5

13

13-24

1200

36

75

40

174

25-36

1400

42

65

47

203

37-84

1800

54

60

60

261

 

 

 

   Нет единых требований к оформлению меню по СанПиН для детских садов в 2022 году, поскольку необходимость потребления различных продуктов связана с особенностями каждого региона. Но распорядок приема пищи основывается на расписании дня в садике. При 12 часовом нахождении в дошкольном образовательном учреждении предусмотрено:

  • два завтрака;
  • обед;
  • полдник;
  • ужин.

Технологические карты блюд в детских садах

   Вопросам питания малышей в детских садах отводится особое внимание, поскольку продукты являются одной из основных причин распространения инфекционных болезней. Так, на образовательное учреждение в 2022 году возлагаются такие обязанности:

 

  • выбор надежного поставщика;
  • соблюдение правил доставки;
  • контроль за разгрузкой и качеством упаковки продуктов;
  • выполнение нормативов хранения пищевого сырья;
  • следование рецептурам приготовления блюд.

 

ВАЖНО

 

   Каждая готовая единица меню должна иметь технологическую карту. Это документ, отображающий основные сведенья о процессе приготовления пищи, а также её пищевой ценности.

Отчет должен содержать следующую информацию:

 

  • наименование блюда;
  • номер рецепта, который использовался в приготовлении;
  • источник, где был взят рецепт;
  • вес и перечень исходящих продуктов;
  • окончательная масса готового блюда;
  • количество углеводов, калорий, жиров, белков и витамина С в одной порции.

К СВЕДЕНИЮ

   Такие документы систематизируются и предоставляются в качестве отчета санитарно-эпидемиологической службе.


Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz